【签约先锋】“签约第一人”求职经验分享

发布者:   发布时间:2022-12-24   浏览次数:51

大家好,我是机械设计制造及其自动化专业的19级学生,我叫王朝阳。今年是我大学生活的最后一年,也是我即将迈入职场的第一年。非常幸运,在疫情这个大形势的影响下,我依然签约了自己心仪的公司——豪迈集团。

豪迈,是一家民营股份制集团公司,高端机械装备龙头企业,产品涉及高端机械零部件、工程及装备制造、化工装备、离心式压缩机、往复式压缩机、高端工业防腐涂料、高效低毒杀虫剂、感应加热电炉、气门芯、气门嘴等领域。

富有特色的企业文化,强大的技术研发能力、雄厚的机械加工实力,以及遍及全球的售后服务体系,形成了豪迈公司强劲的创造力、生产力和竞争力。

现在我来分享一下我求职路上的经历。说来惭愧,我是从九月份开始准备求职,工作这个概念对之前的我来说是非常模糊的,于是我开始关注学校发布的就业信息,以及各种推荐的公司等等,开始学着做简历并投递简历。可能是由于疫情的影响,找工作的同学并不是特别多,于是我比较轻松地通过了简历筛选,迎来了我的第一场面试。记得那时下午的三点钟,我提前半小时坐在电脑前,拿着写好的个人介绍一遍一遍的读,希望面试的时候能做到最好。果然,一份好的,流畅的个人介绍是非常加分的,我顺利完成了自己的第一次面试。所以我总结出了面试的一个小技巧,就是准备一份简洁完善的个人介绍并且尽量做到脱稿。个人介绍的主要内容是对简历的补充,并不需要非常繁琐,一般控制在3-5分钟。

据后期跟hr了解,在初步的筛选中,大家的学历,成绩基本没有太大的差别,有一个较好的语言表达沟通能力,是一个非常明显的加分项。另外就是最好提前看一下专业课内容,以及如果有比赛经历的话,最好也提前看一下。二面,也就是技术面的时候,一般会是公司的技术人员进行面试,会提问一些基础性的专业问题以及部分比赛的内容。最重要的是,面试一定不能怯场,可以提前跟同学模拟一下面试的场景,提前有心理准备。

另外,我们在求职的时候很容易找不到方向,这时候不妨多关注一下学校的就业信息网,也包括老师推荐的公司等,一个是这些公司经过了学校的审核,安全性不用担心,另一个这些公司一般来说都是待遇比价好的,发展前景也不错的。

后面我不断完善自己的个人简历,个人介绍,陆陆续参加了总共四场面试,积累面试技巧,最终在十一月十号下午通过了豪迈集团的面试,收到了offer并在隔天下午签约。

纵观我的求职过程,自我感觉还是很经典的,希望能给各位有所启发,祝各位都能找到理想的工作,谢谢。

版权所有 成人糖心vlog视频 - 糖心vlog左右网
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]