【德衡之声】2023这一年,你失去了什么,收获了什么?

发布者:耿建豪   发布时间:2023-12-31   浏览次数:10

有人说,这一年失去了口罩下的神秘,得到了回归正轨的生活。

“青春才几年,疫情占三年。”疫情像浊气蒙蒙的雾霾,干扰着人们静好的岁月和美好的生活。这三年,我们戴着口罩呼吸空气,早已习惯了这些词语:疫情、防控、疫苗、核酸检测、常态化管理,还有阳性患者,无症状感染者……被疫情“偷走”的这三年,所有的计划都变成了等疫情过去。

如今,戴了三年的口罩终于可以摘下,生活也不断回归正轨。我们可以随时去自己想去的城市、去见想见的人;可以没有任何顾虑地吃遍大街小巷;可以三五成群、亲朋好友随时相聚。

愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆平安。

有人说,这一年失去了试卷支配感,卸去满身疲惫,得到了奔赴下一趟山海的车票。

“此去关山万里,定不负云起之望。”这一年,我们为高考而奋斗;这一年,我们为研考而努力。这一年,我们争分夺秒地学习、从早到晚地背书,努力抓取上课之外的所有时间用来看书做题,繁重的课程和琐碎的安排让人喘不过气来。这一年,真的很辛苦。

  

但轻舟已过万重山,我们失去了试卷的支配感,卸去满身疲惫。遨游题海多年,终于成功上岸。或被自己心仪的大学录取,或金榜题名、一战成“硕”,这一刻突然觉得所有的努力都是值得的。

版权所有 成人糖心vlog视频 - 糖心vlog左右网
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]